Sonntag, 15. November 2015

B Jugend siegt im Spitzenspiel mit 5:0

Zwei Spieltage nach dem letzten Spitzenspiel bei Hertha Bonn kam es am Samstag zum nächsten Kracher gegen den Tabellenzweiten SG Flerzheim/Merl. Und es sollte für die zahlreichen Zuschauer ein klasse Fußballspiel aus Godesberger Sicht werden. Von Beginn an gab es nur eine Mannschaft die mit Tempo, Spielwitz den Gegner so richtig an die Wand spielte. Flerzheim/Merl kam überhaupt nicht aus ihrer Hälfte heraus. Flerzheim wurde schon in der eigenen Hälfte unter Druck gesetzt und somit kamen sie überhaupt nicht ins Spiel. In der 9. Minute Eckball für Godesberg, Ahmed der heute die Aufgabe hatte den Mittelstürmer aus dem Spiel zu nehmen, stieg im Strafraum am höchsten und köpfte den Ball zum viel umjubelten 1:0 für Godesberg ins Netz. Weiter Einbahnstraßenfußball Richtung gegnerischem Tor. Und in der 29. Minute jagte Umair den Ball unhaltbar zum 2:0 in die Maschen. Keine vier Minuten später die Vorentscheidung, Fatih bekam den Ball mit dem Rücken zum Tor stehend, eine kurze Drehung und dann schlenzte er ihn oben in den Winkel. Ein klasse Tor, vor allem weil er das auch so gewollt hatte. Die SG Flerzheim/Merl fand in der ersten Halbzeit überhaupt nicht statt. Nicht einen Torschuss musste Jan halten. So ging es mit der hohen Führung in die Kabine. Olad ließ anschließend alle Ersatzspieler warmlaufen. Bevor es zur ersten Auswechslung kam lag der Ball schon wieder im Tor. Abi hatte aufs Tor geschossen und der sonst gute Flerzheimer Schlussmann patzte einmal, unter seinen Körper rollte der Ball zum 4:0 ins Netz. Nach den angesprochenen Auswechslungen wurde weiter versucht den einen oder anderen Treffer zu erzielen und auch Flerzheim/Merl hatte mal so was wie einen Abschluss. Jan rettete einmal in höchster Not. Das war es aber auch schon. Eine Minute vor Schluss gab es Elfmeter für den 1. FC Ringsdorff Godesberg. Kai bekam die Order das zu übernehmen. Er legte sich die Kugel auf den Punkt und schoss den Ball dann an den Pfosten. Aber dann ein Pfiff vom souveränen Schiedsrichter Michael Wicking. Ein Spieler ist zu früh in den Strafraum gelaufen und somit wurde der Strafstoß wiederholt. Kai lief erneut an und jetzt versenkte er zum Endstand von 5:0. Das Fazit nach diesem überzeugenden Sieg. Powerfußball, tolle Kombinationen einen Gegner in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel kommen lassen. Das sieht schon sehr gut aus. Aber abheben sollte keiner denn am 28.11.15 geht nach Ippendorf auf den Kunstrasenplatz und da gewinnt man nicht im Vorbeigehen.