Montag, 29. Mai 2017

B-Jugend setzt sich im Derby durch

Am heutigen Mittwoch war der SV Wachtberg zu Gast in Mehlem. Viele Zuschauer wollten sich das Spiel nicht entgehen lassen. Um 19.30 Uhr ging es dann endlich los. Cheftrainer Olad wechselte auf zwei Positionen, Redwan und Mohamed durften erstmal auf der Bank Platz nehmen. Nach dem Anpfiff konnte jeder sehen, wer hier das Zepter in die Hand nehmen würde. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Wachtberger Tor zu. Und nach 12 Minuten traf Anas mit seinem 15. Tor in dieser Saison zum hochverdienten 1:0 für Godesberg. Weiter Einbahnstraßenfußball. Wachtberg kam teilweise gar nicht aus der eigenen Hälfte heraus, unser Pressing war optimal und die logische Konsequenz war das 2:0, wieder durch Anas in der 25 Minute. Dann wurde doppelt gewechselt: Redwan und Mohamed kamen ins Spiel für die in der Defensive agierenden Dien und Dogan. Nun dachte jeder, dass es so weiterginge, aber durch die Umstellungen im Mittelfeld war dieses in der einen oder anderen Situation nicht so sattelfest. Es wurden unnötige Fouls begangen die Raumaufteilung war nicht so perfekt. Besser gesagt, die Staffelung zwischen Viererkette und Doppel-Sechs war nicht vorhanden. Das war zu passiv. Immer wieder musste Ouaild  für den Sechser Hidaoui alles abräumen. So fiel das 2:1 nach einem unötigen foul von Mohamed Hidaoui an einem Wachtberger Angreifer. Wachtberg bekam einen Freistoß den Jan leider nicht fest hielt. Der Ball landete vor den Füßen eines Wachtberger Spielers, Tor.  Als dann mal wieder die gesamte Mannschaft im Vorwärtsgang war und den Ball verlor, startete Wachtberg einen Konter und der Wachtberger  Stürmer überlistete den noch herausstürmenden Godesberger Torwart zum 2:2. Schönes Tor da Wachtberg Tiki Taka gespielt hat mit uns. Das kann passieren, sollte aber nicht zur Gewohnheit werden. Dann haben unsere bis zur Halbzeit aufgehört Fußball zu spielen man muss auch die Wachtberger loben. Die 15 min bis kurz vor der Halbzeit wurden intensive Zweikampf  geführt, an der Grenze des Erlaubten, aber immer fair. In der Pause haben wir unsere Fehler besprochen und dass wir uns wieder auf uns konzentrieren müssen. Ich muss sagen so laut habe ich Olad noch nie gesehen in der Kabine. Das hat anscheinend funktioniert. Danach wurden unsere Jungs wieder konzentrierter und hatten die Partie wieder fest im Griff. Es waren gerade mal 12 Minuten gespielt, da nahm sich Abi ein Herz und zimmerte den Ball wunderschön zum 3:2 in die Maschen. Das Tor fiel nach einer Passstafette im Mittelfeld, so dass der Ball von der Außenbahn reingebracht wurde in den Strafraum in den  Rücken der Wachtberger Abwehr gespielt, so wie die Jungs Woche für Woche trainieren. Mit zunehmender Spieldauer, hatte jetzt auch der Gegner die eine oder andere Chance um ein Tor zu erzielen. Mit Einsatz und auch etwas Glück verhinderten unsere Spieler einen weiteren Wachtberger Treffer. Es gab 20 min vor Ende ein Elfmeter für Wachtberg, bei dem sich alle auf dem Platz gefragt haben, was denn überhaupt passiert sei. Der Ball war sehr gut geschossen, aber Jan zeigte eine klasse Parade, gehalten! Einige Minuten später fiel dann nach einer Ecke von Wachtberg doch das 3:3.  Der Ball wurde nicht richtig geklärt und landete vor den Füßen eines Wachtberger Spielers, der nur eiskalt reinschieben musste. Das Spiel wurde jetzt richtig hektisch. Jeder wusste, wenn jetzt eine Mannschaft einen Fehler macht, wird er  vom Gegner eiskalt genutzt. Die letzten 5 regulären Minuten liefen noch. Standard für unsere Jungs: Eckball und der Ball war lang geschlagen,kam auf Redwan,der mit ganzem Willen das Tor geschossen hat.
Danach haben unsere Jungs nichts mehr anbrennen lassen und die 9 min Nachspielzeit sehr gut überstanden.

Cheftrainer Olad ergänzte nach dem Spiel: Das war ein sehr gu­tes Spiel von uns und am Ende verdient gewonnen. Wir ha­ben leider nach der kla­ren Füh­rung nicht mehr Voll­gas ge­ge­ben. Das nehme ich auf meine Kappe es kann nicht sein, das bestimmte Spieler die Zweikämpfe nicht annehmen wollen oder alibimäßig reingehen. Das werden wir besprechen müssen.  Am Ende wa­ren wir uns auch in den Schluss­mi­nu­ten für kei­nen Sprint zu scha­de, das rechne ich meine Jungs hoch an.
Alles ist Offen für den 5 Platz nach dem Ferien kommt Ippendorf zu Gast.