Dienstag, 26. April 2016

Staffelsieg geht nach dramatischen Schlussminuten nach Mehlem

Gestern kam es auf der Sportanlage in Merl im Spitzenspiel zwischen dem Tabellenzweiten Flerzheim/Merl und dem Tabellenführer 1.FC Ringsdorff Godesberg zu einem Happyend in der Nachspielzeit. Auch in Merl hatte der Tabellenführer wie schon in den letzten Spielen einige Ausfälle zu verkraften. So reiste man nur mit 12 Spielern an. Olad gab noch die letzten Anweisungen und fast pünktlich ging es denn auch los. Die ersten zwanzig Minuten gehörten allein dem Tabellenführer. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Merler Tor zu. Und nach neun Minuten schaffte Torjäger Anas auch die verdiente 1:0 Führung. Weiter ging es nur in eine Richtung. Anas drang über die linke Seite in den Strafraum und zog sofort ab. Sein Ball knallte an den Pfosten und von da sprang der Ball gerade ins Feld zurück. Ilias schaltete am schnellsten und schoss eine beruhigende 2:0 Führung heraus. Alles erinnerte so an das Hinspiel, wo Flerzheim/Merl in der ersten Halbzeit gar nicht stattfand. Aber heute war alles anders. Flerzheim/Merl wollte sich seinem Schicksal nicht so einfach hingeben und legte zwei Gänge zu. Die Mannschaft wurde von Minute zu Minute stärker. Unsere Jungs hatte mehr mit reklamieren und lamentieren zu tun, als mit Fußball spielen. Allen voran Ahmed, der mit jedem diskutieren musste der ihm in den Weg kam. So kannst du nicht auftreten. Und weil man sich nicht mehr auf Fussball konzentrierte, ist es auch nicht verwunderlich, dass Flerzheim/Merl mit dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer erzielte. Auch hier wurde im Vorfeld mit den Armen gerudert und gewunken, wild auf Abseits plädiert aber der aus meiner Sicht gute Schiedsrichter entschied auf Tor. So ging es mit dem Ein Tore Vorsprung in die Halbzeit. Olad versuchte noch mal alle Spieler wachzurütteln und sprach vor allem noch mal mit Ahmed. Konzentration auf Fussball war angesagt. So ging es nach 15. Minuten Pause weiter. Flerzheim/Merl legte los wie die Feuerwehr und nach zwei Minuten lag der Ball im Godesberger Tor. Alles war wieder offen. Weiter ging es in Richtung Jan. Godesberg kam fast gar nicht aus der eigenen Hälfte heraus. Und wenn waren die Anspiele zu ungenau. So kam es wie es kommen musste. Flerzheim/Merl machte durch ihren Torjäger das vielumjubelte 3:2. Man muss auch ehrlicher Weise sagen, zu diesem Zeitpunkt war das auch Verdient. Flerzheim/Merl hat einfach mehr investiert. Es waren noch 15 Minuten zu spielen. Olad nahm einige Veränderungen vor. Vor allem eine Maßnahme passte. Ahmed wurde ins Mittelfeld beordert. Und der Junge der in der ersten Halbzeit schon kurz vor dem Platzverweis wegen lamentieren stand, riss das Spiel an sich und war Dreh und Angelpunkt im Mittelfeld. Fast jeder Angriff lief über ihn. Die Zeit rannte Godesberg davon. Flerzheim/Merl stand nur noch hinten drinnen und knallte die Bälle raus. Die offizielle Spielzeit war abgelaufen. Merler Zuschauer bejubelten schon den Sieg, der Schiedsrichter möge jetzt abpfeifen hörte man es von allen Seiten aber es ging weiter, zu viele Unterbrechungen hat es im Verlauf der zweiten Halbzeit gegeben. Und so ging nochmal ein Angriff Richtung Merler Tor. Jeder wollte nur den Ball auf Tor schießen, immer wieder war ein Bein dazwischen und blockte den Ball ab. Irgendwie kam die Kugel dann zu Moussa. Der Verteidiger, den ich manchmal als Bruder Leichtfuß bezeichne, nahm sich ein Herz und jagte den Ball in den rechten Winkel zum 3:3 Ausgleich. Fragt mich bitte nicht was da auf dem Platz los war. Ein Berg in Rot und Weiß lag auf einander. Moussa wurde regelrecht zugeschüttet. Nach dem der Berg aufgelöst war ließ der Schiedsrichter noch knapp zwei Minuten nachspielen um dann die Partie abzupfeifen. Auch für ihn war es kein einfaches Spiel aber er hat es souverän gelöst. Auch das sollte an dieser Stelle einmal gesagt werden auch wenn man mal anderer Meinung wie der Schiedsrichter ist. Der 1. FC Ringsdorff Godesberg ist zwei Spieltage vor Ende, Meister der Gruppe 3. Oder wie es im Fußballkreis heißt, Staffelsieger. Egal gefeiert und gejubelt wurde schon in Merl. Jetzt haben wir noch ein Spiel gegen die Zweitvertretung von Ippendorf und danach wird man sich auf die im Juni anstehenden Qualifikationsspiele zur Sondergruppe vorbereiten. Und gefeiert wird auch noch.

Eines kann ich mir aber nicht verkneifen. Ahmed, da kannst du mal sehen, wenn man sich allein auf das Fußballspielen konzentriert, was dann alles möglich ist. Du hast Charakter gezeigt und mit deinem Willen in der letzten Viertelstunde, viel zum Unentschieden in letzter Sekunde beigetragen. Davor ziehe ich den Hut.

Von meiner Seite aus nochmal herzlichen Glückwunsch an die Mannschaft für das bis jetzt erreichte. Und einen Dank an Olad für die geleistete Arbeit.