Montag, 14. März 2016

B-Jugend mit Zittersieg in letzter Sekunde

Wer meint im Fussball alles erlebt zu haben, den kann ich eines Besseren belehren. Es gibt Spiele, die kann es einfach nicht geben aber wie es sich gestern mal wieder gezeigt hat, es gibt sie nun mal doch. Ich kann nicht alle Torchancen hier aufführen, die sich alleine in der ersten Halbzeit ergeben haben. Es fing in der ersten Minute an und ging im fünf Minuten Takt weiter. Spielerich kann man der Mannschaft keinen Vorwurf machen aber der Abschluss war eine einzige Katastrophe. Lessenich hat sich wahrscheinlich gefragt, wieso steht es eigentlich 0:0. Nun im Fussball zählen nun mal die Tore und die einen verballern alles und die anderen schießen nicht einmal auf das gegnerische Tor, somit begann die zweite Halbzeit erneut bei 0:0. Es sollte sich an der Überlegenheit nicht ändern aber an Dramatik sollte einiges hinzukommen. Es begann alles in der 56. Minute. Nach einem hohen Ball in den Strafraum klärte der Lessenicher Stürmer den Ball mit der Hand. Der Schiedsrichter pfiff, zeige auf den Punkt und gab dem Spieler die Rote Karte. Wir brauchen gar nicht darüber zu diskutieren, es ist halt Regelgerecht, meiner Meinung aber zu hart. Aber darüber diskutiert ganz Deutschland mehrmals im Monat wenn dies in der Bundesliga passiert. Fakt ist, die große Chance zur Führung war gegeben. Ahmed schoss so unplatziert, dass der Lessenicher Torwart keine große Mühe hatte diesen Ball zu halten. Chance vertan. Weiter ging es in Richtung Lessenicher Kasten, ohne Erfolg. Und wenn der Ball mal im Tor war, pfiff der Schiedsrichter Abseits. Da unser Mannschaft immer offensiver wurde hatte Lessenich zwei riesen Chancen zur Führung, die aber zum Glück nicht genutzt worden sind. Das Spiel ging dem Ende entgegen und alle die Fussball gespielt haben werden diesen Satz mit Sicherheit kennen. Machst du vorne die Dinger nicht rein, musst du dich nicht wundern wenn du am Ende doch noch als Verlierer vom Platz gehst. Es begann die 80. Spielminute, zum dritten Mal liefen unsere Spieler in einen Konter, Ahmed stoppte den Spieler, aus seiner und unserer Sicht fair vom Ball. Und wer mich kennt, der weiß dass ich sowas objektiv bewerte. Der Schiedsrichter sah aber ein Foulspiel und pfiff in der Schluss Minute Elfmeter für Lessenich. Ahmed versuchte den Schiedsrichter umzustimmen aber jeder weiß dass ein Schiedsrichter seine einmal getroffene Entscheidung nicht zurück nimmt, egal ob es ein faires Tackling war oder nicht. Fakt ist der Ball lag auf dem Punkt und Lessenich hatte die riesen Chance das Spiel auf den Kopf zu stellen. Der Lessenicher jagte den Ball drei Meter über den Kasten. Was für ein Dusel. Es konnte sich nur noch um Sekunden handeln, bis der Schiedsrichter abpfeifen würde. Abstoß vom Godesberger Tor. Der Ball kam zu Ahmed, ein langer Ball auf Anas, der sprintete wie schon im ganzen Spiel auf der linken Seite durch, nur diesmal behielt er den Überblick, legte den Ball uneigennützig in die Mitte und Fatih brauchte den Ball nur noch über die Linie drücken. Das hochverdiente 1:0 war geschafft. Der Schiedsrichter ließ noch anstoßen und pfiff dann das Spiel ab. Jubel auf Godeberger Seite, Niedergeschlagenheit auf der anderen Seite. Lessenich hätte heute die Runde wieder etwas spannender gestalten können, obwohl das nie dem Spielverlauf entsprochen hätte. Ohne dem Gegner zu nahe treten zu wollen, wenn wir heute 6-7 Tore geschossen hätten, wäre Lessenich damit noch gut bedient gewesen. So ist es aber im Fussball, es zählen halt die Tore und da hat Godesberg mit riesen Glück den einen Treffer erzielt. Kein Trainer kann sowas jede Woche mit machen und ich hoffe, dass war es mit den Zittersiegen in dieser Saison. Weiter geht es am Samstag den 02.04.16 mit dem Heimspiel gegen Hertha Bonn.